バレンタイン用にコストを抑えてあるのに豪華に見えるケーキを一つ。。
本当はイチゴ使いたいよね!! イチゴ美味しいし華やかだもんね・・・
でもさ・・・
高くね!?
あらまっ・・・お口がわるかったですわ。おほほほほっ
イチゴ一パック500円とか高くありませんか? 生クリームも高いし・・・
そんな時はさ・・やっぱり 「桃缶でしょ」 !! 一缶でかいのなら100円だし、小さいのなら86円くらいで売ってませんか?
その桃缶を使って豪華にしちゃうケーキです!!
購入するのは 黄桃缶と 白桃缶。 ここでこの二つのマーブルをつかってやっても全体的に肌色から黄色のケーキになり華やかさがたりないので!!
白桃を着色します!!!
ほらほら こんなにカラフルなモモさんに♥
ロールケーキに入れてもキラキラ★
モモでケチったけど・・・生クリームもケチったらロールケーキがつぶれましたwww(おぃ
この白桃を何で着色したのかというと・・・カクテルなどに使うグレナデンシロップ(ざくろシロップ)を使います。
あ・・もちろんノンアルコールですよw
まず白桃をスライスや1cmカットしてバットに並べます。
グレナデンシロップ 100cc
水 200cc
砂糖 50g
をボールで混ぜ混ぜしてからモモにかけます。一晩冷蔵庫で寝かせます
染まったら水気を切ります
ココアスポンジなんかを作って・・・ケーキにしたりロールケーキに挟んだり
もちろん真ん中もカラフルなモモで!!
生クリームをナッペして・・・・・
カラフル桃バレンタインケーキの出来上がり♪ もちろん丸ケーキにしてもステキです♥
缶詰なので一年間つくれるよー♪
本当はイチゴ使いたいよね!! イチゴ美味しいし華やかだもんね・・・
でもさ・・・
高くね!?
あらまっ・・・お口がわるかったですわ。おほほほほっ
イチゴ一パック500円とか高くありませんか? 生クリームも高いし・・・
そんな時はさ・・やっぱり 「桃缶でしょ」 !! 一缶でかいのなら100円だし、小さいのなら86円くらいで売ってませんか?
その桃缶を使って豪華にしちゃうケーキです!!
購入するのは 黄桃缶と 白桃缶。 ここでこの二つのマーブルをつかってやっても全体的に肌色から黄色のケーキになり華やかさがたりないので!!
白桃を着色します!!!
ほらほら こんなにカラフルなモモさんに♥
ロールケーキに入れてもキラキラ★
モモでケチったけど・・・生クリームもケチったらロールケーキがつぶれましたwww(おぃ
この白桃を何で着色したのかというと・・・カクテルなどに使うグレナデンシロップ(ざくろシロップ)を使います。
あ・・もちろんノンアルコールですよw
まず白桃をスライスや1cmカットしてバットに並べます。
グレナデンシロップ 100cc
水 200cc
砂糖 50g
をボールで混ぜ混ぜしてからモモにかけます。一晩冷蔵庫で寝かせます
染まったら水気を切ります
ココアスポンジなんかを作って・・・ケーキにしたりロールケーキに挟んだり
もちろん真ん中もカラフルなモモで!!
生クリームをナッペして・・・・・
カラフル桃バレンタインケーキの出来上がり♪ もちろん丸ケーキにしてもステキです♥
缶詰なので一年間つくれるよー♪