餃子の皮をラビオリ替わりに! 簡単でトロうまです♪ タネにしっかりと味をつけてあるのでソースなしでもつるんと食べれちゃいます(*´ω`*)
餃子の皮は水餃子用でなくてもOK 大判の20~25枚入りを使います。
ワインのお供にいかがですか?
暑い日はご飯ではなく、麺とか麺とか麺が食べたくなってしまい(笑)
トマトソース味でお腹にたまるものが食べたくて作ってみました。
トマトソースをビリ辛にしてもおいしいです♪
スパイスモニターに当選してみましたので作ってみました♥
使用したスパイスはコチラ
ハウス食品 香りソルトガーリック&オニオン
★材料 ラビオリ20個分★
餃子の皮 20枚入り
ひき肉(今回は豚ひき肉ですが牛肉にするとミートソースみたいになります) 150g
粉チーズ 大3
トマト 2個
しめじ 1株
卵黄 1個
玉ねぎ 1個
ニンニク 1欠片
白ワイン 50cc
塩・こしょう 少々
ガーリックオニオンソルト 大1
★つくり方★
フライパンに玉ねぎ・ニンニク・ひき肉を入れて色が変わるまでよく炒める
粗熱がとれたら卵黄とガーリックオニオンソルト・粉チーズ・塩コショウを入れてよく混ぜる。
餃子の皮の端に水をつけて、具を真ん中にのせて半分に折りたたむ
さらに端と端に水をつけてくっつける
上からみたところ。この形にするとゆでたときに型崩れしにくいです。
鍋にたっぷりと水を入れて沸騰させます。
3分でます。
トマトソースを作ります。
トマトは1cm角にしておく。しめじの石づきをとっておく。
フライパンにトマト・しめじをいれて炒める。水気がなくなってきたら白ワインを入れる。
ガーリックオニオンソルトソルトと塩こしょうを入れて味を調える。
お皿にトマトソースを盛りつけ、茹でたラビオリを載せて完成♪
ラビオリの上にソースをのせてもキレイです♪
ランチはペロリでした♪
そして本日の夕食は・・・
どーーーん!!!
いくらの醤油漬け丼!!!
おいしすぎるー!!
これは〆でして。 その前に・・・
冷やしトマト・きゅうり・ハタハタ焼き・塩辛・数の子うに・松前漬け
そしてそして、黒龍の九頭龍で晩酌♥
うーん(*´ω`*) 久々の日本酒。
実は・・北海道のお土産をいただいたのです!! 日本酒のツマミをたっぷりと!!
なので・・・急いで日本酒を買いにいきました(笑)
北海道の海の幸は最高です!! たくさんのお土産ご馳走様でした!