「ひんやり冷たい!アイス&かき氷」コーナーにレシピを掲載中!
まるでソフトクリームみたいにクリーミー♪
ホロ苦いコーヒーゼリーにとても合うスイーツです♪
★材料★
インスタントコーヒー 大2
お湯 200cc
ゼラチン 6g
バニラアイス
生クリーム
★作り方★
ゼラチンをふやかしておく。
熱湯にインスタントコーヒーを入れて溶かし、ふやかしたゼラチンも溶かす。
タッパーにうつして冷蔵庫で冷やし固める。
同様にメロンシロップで作るとメロンゼリーができます。
ゼリーが固まったら、バニラアイス:生クリームを1対1の割合で混ぜ混ぜ。
スプーンでグリングリンかき混ぜます。
混ざったアイスをお皿に盛り付け、ゼリーを上からかけたら完成♪
メロンゼリーもキラッキラ♪ お子様にはいいかも~
夏のおやつに是非つくってみてください♪