「ひんやり冷たい!アイス&かき氷」コーナーにレシピを掲載中!



本日もぎりぎり滑り込みセーフで日記を書いております。


まるでソフトクリームみたいにクリーミー♪


ホロ苦いコーヒーゼリーにとても合うスイーツです♪


★材料★


インスタントコーヒー 大2

お湯 200cc

ゼラチン 6g

バニラアイス

生クリーム


★作り方★


ゼラチンをふやかしておく。

熱湯にインスタントコーヒーを入れて溶かし、ふやかしたゼラチンも溶かす。

タッパーにうつして冷蔵庫で冷やし固める。


同様にメロンシロップで作るとメロンゼリーができます。



ゼリーが固まったら、バニラアイス:生クリームを1対1の割合で混ぜ混ぜ。

スプーンでグリングリンかき混ぜます。

混ざったアイスをお皿に盛り付け、ゼリーを上からかけたら完成♪



アイスの甘さとコーヒーゼリーがとっもあう♥ うまうまー!




メロンゼリーもキラッキラ♪ お子様にはいいかも~


夏のおやつに是非つくってみてください♪