その土地は、恵まれた大地と豊潤な海・名水が地下水となって、驚くほどの旨味に溢れた農林水産物を育んでいる。
此度は「熊本食材」に酔いしれる。
訪れたのは、東京都港区海岸のホテル インターコンチネンタル 東京ベイ内にある『シェフズ ライブ キッチン』。
オールデイダイニング シェフズ ライブ キッチンの佃勇料理長と、グルメジャーナリストの東龍氏による夢の共演。
「日本を味わおう第8弾 熊本プロモーション」を2017年5月9日(火)〜7月13日(木)に展開。
熊本県の地鶏「天草大王」を使用したファーストディッシュにはじまり、熊本県の郷土料理が楽しめる。
スイーツも抜かりなく、熊本県産のスイカやメロンを使用したペリーヌやヨーグルト、モンブランなどシェフズ ライブ キッチンの定番人気メニューと共に、熊本県の旨味のアプローチがキミを待ち構える。