旦那しゃんの味覚障害が、まだ続いているので
最近、すっかりおうちご飯が多くなった我が家
『味がしないのに、物価高のハワイのレストランで
高いお金払って、食べたくない』そうです
相変わらず、ケチ臭い爺さんだこと
でも、確かに一理ある
自家製コンビーフのブリスケット
って事で、今夜も旦那しゃんのリクエストで
自家製って言ってもですね…これ
既にパッケージになって
スーパーマーケットで売っている肉の塊に
付属のスパイス入れて、スロークッカーに
数時間放置するだけ~
スロークッカーは、時短にも節電にもならないけど
放置しても、沸騰してこぼれたりしないから楽ちん
食べる1時間ちょっと前くらいに
キャベツ🥬・じゃが芋🥔・人参🥕等
好みお野菜のを投入
ナイフは必要ないくらい柔らかく出来上がります
私は、肉の塊はあまり得意じゃないけど
お肉は少なめ、お野菜多めなら、イケます
シーアスパラガスのサラダ🥗
今日の付け合わせは…
シーアスパラガスのサラダにしました🥗
以前、お店で食べて美味しかったので
うちでも作ってみたら、簡単に再現出来ました
塩抜きしたシーアスパラガス
ボイルした剝きエビor乾燥海老
トマト🍅
玉葱🧅
これを、塩・胡椒・ごま油(辛いの好きな人はラー油も)で
混ぜて出来上がり
コンビーフって、日本では缶詰が主流だし
シーアスパラガスも、ちょっと新しめの食材かなっと思って
今日のブログに載せてみました
いつもご覧いただきありがとうございます
Lani Lani 【Sharin My Hawaii】でコラムを書いてます
写真をクリックすると、コラムがご覧いただけます
応援の をよろしくお願いします
Hawaiiオアフ島より