地元横浜には、帰省したら絶対帰りたい場所
滞在4日目は、横浜のお友達と
昼間は再開発が終わって綺麗になった
横浜駅西口周辺をぶらぶら〜
東横線エリアに住んで居たせいか
私は、もっぱら西口派
特に高島屋Loverです
すっかり変わった横浜駅西口や
高島屋に入ってるお店にキョロキョロしまくり
そしたら、お友達がすかさず
「Echire エシレ・パティスリーオブール」の
ショソン・エシレ(横浜店限定)を
買ってくれました
今日の朝ご飯![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
エシレバター🧈好きには堪らないかもね😋
私的には、この半分のサイズがベストかな
その方が食べやすいし…
そんなんで、高島屋の地下1階を堪能しつつ
スィーツマーケットと言う地方の人気土産物が
買えるエリアで、うなぎパイと山田屋饅頭を
旦那しゃんのお土産に![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
デパ地下って、なんでこんなに楽しいんでしょう![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ジャパンクオリティ、万歳🙌
お友達も週末帰省する予定なので
実家にたくさんお土産を買ってました
程よく小腹が空いたタイミングで
行列してる和食屋さんがあるよ〜
行ってみようって話になり…
向かった先は、横浜ジョイナスの
「大かまど飯 虎福」🍚さん
お米に拘った和食屋さんで
3号炊きの大かまどで、2号お米を炊くと
美味しくなるそうな
しかも、白米・雑穀米・季節の炊き込みご飯から
選べて、お替り自由
しかも、季節の炊き込みご飯
大好きな栗ご飯でした🌰
間違いなくお替り決定コース
ハワイでは、中々食べられないので
超嬉しい
お友達は赤魚と野菜の揚げ出し🐟
私は迷わず、秋の味覚秋刀魚よ〜
すごいっ、食べたいと思っていた物の2つが
この定食で食べられました
こちらは、インスタ用に編集した動画です🎥
ここも、リピ決定のお店
毎日食べてばかりよね〜
大かまど飯 虎福のは…
いつもご覧いただきありがとうございます
Lani Lani 【Sharin My Hawaii】でコラムを書いてます
写真をクリックすると、コラムがご覧いただけます
応援の
をよろしくお願いします
帰省中の日本より