ひなたぼっこ

ひなたぼっこ

お菓子作りのことと、公園と。

Amebaでブログを始めよう!

いちごが安く手に入ったので、久しぶりにお菓子作りを。

いちごのクラフティ。

焼きたても冷めてからもどっちもおいしかったいちごラブラブ

 

参考にしたのは、

COOKPAD秘密にしたいくらい簡単☆苺のクラフティ by☆えいmama☆

 

 

一番下の双子ちゃんがこの春小学一年生となります。

自分のことは自分でできるし、ごはんも食べこぼすことなく上手に食べられるようになった。

お手伝いもがんばってしてくれるようになり、赤ちゃんだったころに比べるとお世話の時間はうんと減りました。

 

でも、仕事に復帰して時間が経つほどに仕事に関わる時間が増えたり、

子どもたちの成長とともに子どもたちとの過ごし方が変わったりするのともに、

気持ちも変化してきました。

 

忙しくてお菓子作りができない!とストレスを発散できない気持ちも、

いつしか、作りたくなったらお菓子作ろうになりました。

 

これからは、そんなふうにのんびりと、

ときどきお菓子を作って、気まぐれにブログに残していこうと思います。

 

 

 

 

あけましておめでとうございます。

レアチーズで酉ケーキにしました。

 

お花は、エディブルフラワー(食べられる花)で

今年のラッキカラー《オレンジ》※URALAより を、ふんだんにいれました。

 

 

レアチーズケーキの参考にしたのは、

COOKPAD濃厚☆簡単☆レアチーズケーキ(プレーン) byレアレアチーズさん

デザインは、花えちぜんの幸運のとりバームクーヘンからヒントを得ました。

 

 

 

今年の私は、厄年な上に八方塞がりな運気らしい。

 

周りの人に助けてもらうことが多くなるのかな、

感謝を忘れないこととオーバーペースにはならいように気をつけたいと思います。

 

 

             2017年 元旦