こんばんヮ最近「農家レストラン」とか「自家製野菜」とかの言葉に弱いルビーです~
今週行ってきたこちらも、自家菜園のお野菜たちをメインにしたイタリアンです
【 Ristorantino Baljet リストランティーノ バルジェット 】
住宅街の少しわかりにくい場所にお店はちょこんとあります
店内はまだ新しい感じで、シンプルな内装です
わたしたちは¥1600のコースにしました
個性的なパスタ&リゾットメニューです
前菜
見た目可愛い前菜葉っぱちゃんたちをチラりとめくると
何種類かのお野菜がッ(2、3種頂いたあと)
どれも新鮮なせいかお味が濃ゆ~い
フォカッチャも美味し~い
さてお楽しみのパスタ2種
「トマトペーストと菜園オレガノ生地のタリアッテレ 地野菜とハーブの軽い煮込みをソースに」
第一印象・・・きっれ~ぃぃо(ж>▽<)y ☆о(ж>▽<)y ☆о(ж>▽<)y ☆
トマトとハーブの手打ち極太タリアッテレも珍しいです~
やや薄味ですが、お野菜のお味が楽しめて私はステキな一皿だと思いましたッ(≧▽≦)
「ロマーニャ地方の手打ちショートパスタ 葛城合鴨とズッキーニのラグーとともに」
葛城合鴨とズッキーニのラグーソースが濃厚で美味しい~Σ(=°ω°=;ノ)ノΣ(=°ω°=;ノ)ノ
しっかりめのお味がついた、好みど真ん中のお味のパスタでしたッ
ドルチェは 「あすか野いちごとココナッツのトルタ・キャラメルアイスのジェラート」
どちらも丁寧につくってはるお味でしたょ
ジャスミンティーと小菓子
ビスコッティが美味しかったです
奈良イタリアンでは天理のマンジャべーネ が好きなのですが、こちらも趣向は違いますが、
お気に入りのお店になりそうです
帰り際スタッフの方に 「お野菜はどちらでつくってはるンですか?」と聞いてみました
するとニコニコと 「はい店の前ですッ」 ・・・と元気に教えてくれました~(≧▽≦)
お店をでてからよく見ると
確かに広大な材料畑が広がっておりました~
Ristorantino Baljet リストランティーノ バルジェット
奈良県橿原市石川町520-1
0744-28-5260
月、第1火曜定休