ずいぶん前から行きたくってついに行ってきました~
(気軽に行けなかったのはアクセスがいまひとつなトコロなのです)
でも行って良かったぁ~(≧▽≦)
【 Ristorante Azekura リストランテ アゼクラ 】
入口からええ雰囲気ぃ~
庭園の中、お店までのアプローチもステキ~
お店にはいると
天井が高~い店内です~
江戸時代の酒蔵を改装されたお店です
お席に案内して頂き、¥2200のコースをお願いしました
< 前菜 >
ひとつひとつが凝っていま~す
こちらでは無農薬にこだわった地元のお野菜をつかわれているそうです
紫カリフラワーも甘~い濃いトマトも私は初体験でした
ほんとおいし~ぃо(ж>▽<)y ☆о(ж>▽<)y ☆о(ж>▽<)y ☆
< 鯛と九条ネギのパスタ >
< ジャガイモのニョッキクリームソース >
これ最高ーーーーーーーです~(≧▽≦)(≧▽≦)(≧▽≦)
私は今までニョッキはどちらかといえばニガテだったのですが、
こちらのニョッキは柔らかくってジャガイモの甘みも感じられて、
ホントにおいしかった~ァァァ
この皿絶対リピ希望~о(ж>▽<)y ☆
(元「フクムラ」のシェフ素晴らしいデス~)
< フォカッチャ >
できればオリーブオイルはかけないでほし~ナァ(私はねッ)
< デザート >
手前の薔薇アイス特に好みでした~ヘ(゚∀゚*)ノ
最後はお茶と
この『自家製白みそキャラメル』ウッまァァァ~ぃぃ
サービスの点ではなトコロもあったのですがなんといってもパスタがほんとに美味しい~
そのうえお店の雰囲気もいいし久しぶりに京都のイタリアンではお勧めしたくなるお店でした
Ristorante Azekura リストランテ アゼクラ
京都府京都市北区上賀茂岡本町30
075-701-0162
月曜定休