日本人に好まれるはちみつのナンパーワンに輝くのは、きっとこのアカシアはちみつでしょう。
淡~い琥珀色は食べてしまうにはもったいないような素敵な色をしています。
アカシア蜂蜜は、優しい花の香りと癖のない甘さで和食にも洋食にもどんなお料理にも使えます。
日本では昔からこのアカシアはちみつをお料理に使ってきました。
はちみつの香りというとアカシア蜂蜜かレンゲ蜂蜜を思い浮かべますよね。
それほど日本では長く使われてきたということです。
蜂蜜は、だんだんに白く結晶していきますが、アカシア蜂蜜はブドウ糖より果糖が多く、結晶しにくいと言うのが特徴です。
だからとても使い易いのですね。
このハチミツは、熱を下げたり、お腹の調子を整えると言われています。
毎日飲み物や、ヨーグルトに混ぜたりして召し上がって下さいね
アカシアハチミツの味は
アカシアはちみつって?