大阪肥後橋と淀屋橋の間くらい、
高速道路の近くにある居酒屋『くすの木 』
お蕎麦の若木の近くです。
こじんまりとしたきれいな店内、カウンターの上には大鉢でお惣菜が。
■あじの昆布じめ
細工野菜が目に心地よい。
とても丁寧な仕事ぶりです。
一緒に出てきた醤油でいただくと、味が完全に負けてしまって駄目。
何もつけずにいただきました。まずまず美味しいです。
■鳥肝の生姜煮
鳥のレバーの煮物。
素材がいいのがわかります。
が・・・
かなり甘さが口に残り、美味しくいただけない。
白だしのような濃い味で、とにかく甘い!
素材もいいし、見た目も完璧な美しさ。
でも残念な味。
■アスパラのグラタン
アスパラにホワイトソースをかけ、その上にパン粉とチーズを乗せ
焼いた一品。
ホワイトソースが・・・まずい。。
頑張って食べてみたものの、ギブアップ。
こちらも見た目はとてもきれい。
見た目は悪くてもいいから、美味しい料理を食べるのが私の希望です。
くすの木 江戸堀店 (居酒屋 / 肥後橋、淀屋橋、渡辺橋)
★★☆☆☆ 2.5