今日のランチは、白金の『ラシェリール』へ。
http://www.lacherir.jp/
駅から遠くてわかりにくい場所にありましたが、とても素敵なお店でした
いただいたものは・・・
・豚の血のソーセージ
⇒とても大人な味の一品。
・ツブ貝のソテーと野菜のマリネ↓
⇒マリネといっても非常にあっさりとしていて、いくらでも食べられそうな味。野菜、貝ともに本当に美味しい!
・海の恵みのスープ
⇒エビ系の出汁をベースに、ほんのりカレー味も効いた激ウマスープ。
絶妙な火入れのホタテが具として入っています。
・エゾ鹿のポアレ↓
⇒濃厚だけど、全く臭みの無いやわらかな肉に、赤ワインの濃い目のソースがベストマッチ。
付け合せのじゃがいもとペコロスが本当に美味しい~。何でしょうこのペコロスの甘みは。
・プリン、キャラメルアイスクリーム添え↓
⇒濃厚だけどしつこくないプリンと、苦味がよく効いたキャラメル。小さいけど満足な一品!
これだけいただいて3500円とは。倍でもおかしくないくらいの満足感です。
ワインとチーズもいただいて、大大満足
お天気もよくて、気持ちがよく良い休日でした。
ああ、美味しかった