レシピブログさんより GABANスパイス3種を


いただいたので レシピアップします。



るっしーのパン工房


レシピといっても 誰でも簡単に作れて 美味しいものと

いうことで


簡単 夏のスパイシー海老しんじょう です。


今回は この2種のスパイスを使ってみました。



るっしーのパン工房


るっしーのパン工房


ベル材料ベル


ハンペン1枚


海老5匹(殻と背ワタを取り除いておく)


長ねぎ 小口切り  大さじ1


GABAN チリパウダー 小さじ1/4


GABAN あらびきガーリック  小さじ1/4


☆ ねぎ油  ごま油



るっしーのパン工房

☆以外の材料をフープロに入れて


がーーーっとまわす。


フープロがない方は、包丁で叩いてから スパイスを

混ぜてください。


この海老しんじょうは、特に卵白とか入れません。


ねぎ油は、ねぎを素揚げして作ります。


私は ちょうどお昼に 涼麺を作った時にねぎの素揚げを

したので その残りを使いました。

プラスでごま油を足して 大さじくらいのスプーンで

タネをすくい 油で揚げてください。


キツネ色に揚がったら 出来上がりべーっだ!



るっしーのパン工房


ピリっとスパイシー チリパウダーの風味と

ガーリックの風味がほどよく感じ 美味しいですよ。


辛くしたい方は、チリパウダーの量を調整してくださいねラブラブ


ビールのおつまみに最高です。


るっしーのパン工房


しかも 混ぜて揚げるだけ。


こんな簡単なレシピありません。



ハンペンに味がついているので 余計な味付け

いらずです。



ぜひ、お試しくださいねо(ж>▽<)y ☆