2カ月に1度の楽しみ
アジア料理教室です。
今回は 台湾料理
フルーツとお酢で フレッシュ料理を習ってきました。
毎回 素敵なお皿で うっとり:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
こちらのお皿もお料理教室で購入できるのですって
すごーーーいっ ほしいーーっ
いつもお料理始まる前に
まずは チャイニーズコロッケ
パンチェッタやねぎ
そして ジャガイモとサトイモでトロトロなコロッケ
五香粉も入って 香り豊かなコロッケでした。
ねっとり トロトロ伝わりますか???
続きまして
サクサクっの海老揚げワンタンに
甘酢ソースとプラムとキュウイを一緒に合わせて
食べるのですがー
もぅー最高の美味しさです。
そして
黒酢涼麺
この麺 カッペリーニなんですよ
揚げたお葱と 赤いのは 白桃です。
牛肉のしゃぶしゃぶと黒酢がもうー絶妙で
白桃の甘さもプラス。 うまうまです。
こちらも早速 作らないとーγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
暑い日は こういうさっぱりした麺が良いですよね
そして
最後に 豆腐花
こちらは 豆乳 先生のオススメの美味しいので
なんと 台湾では 石膏で 固めるみたいです。
本当にお豆腐みたいになるー。
すごい勢いで プルプルになるんです。
コーヒーシュガーシロップでいただきます。
マンゴーも添えて さわやかでした( ´艸`)
先生のお料理教室は 大変人気で
既に10月の予約もいっぱいです。
私は なんとか10月予約入れられました。
最後に 先生のレシピ本が本日発売
早速、お教室で購入しちゃいました。
サインも入れてもらって。
先生は いつもレタスクラブなどのレシピを考えてらっしゃる
お料理研究家なんです。
おうちで簡単
人気のデリおかず
もぅー美味しそうなものばかりでしたよー( ´艸`)
オススメです