久ピザ
きょうも非常に気持ちのよい一日でした。まさに秋晴れ、カラッと爽快。一年中こんなんだったらと、この頃はいつも思いますね。最高気温が19.5度、最低が6.2度。
さて今日はお畑の話題を置いといて、料理の話題でも。
昨夜久々に焼きましたよ、ピッザ。
生地をねって、その上に自家製ソースを塗って。
トマトソースのもとはこれこれ。
ブイヨンは市販だけれどね。そうそうバジルも入れてた。
ペパロニの代わりに薄切りハムを3枚トッピング。
あ、チーズも市販だった。これをパラパラと。
その上に我がピーマン軍団の出演っと。
予熱、220度で14分でこんな感じで焼きあがりました。
赤ピーマンも乗っけてたな。
内部はこんな感じ。おいしそうに生地が焼けているでしょう。焼きあがったあと必須のバジ公のを載せるのを忘れていたよ。であわてて追加。
やっぱ自家製ソース使ったのがよかった!
生地練るところまでホームベーカリーを使うと意外と簡単だよ。
自家製の素材を使って作るって最高だね。
みなさんもお試しあれ。
にほんブログ村