米粉ブレッド | rr-mamaの天使がいるおうち
久しぶりに、
米粉ブレッドを焼きました
エンゼル型でレーズン入りと
プレーンな食パンを
写真はありませんが、ほかに小さめな
クリームチーズ&レーズンブレッドも。
我が家の食べ盛りな息子たちが、帰ってきて
おやつ代わりに一気に食べてしまいましたが・・
材料
基本の米粉ブレッドの生地
強力粉400g
米粉 100g
牛乳300cc
無塩バター60g
砂糖60g
塩8g
ドライイースト8g
作り方
HBにすべての材料を入れ、パン生地コースで。
取り出して、丸めて10分ベンチタイム。
お好きな具材をのせたりして、霧吹きをしながら
オーブン40度で45分程発酵。
オーブン180度で約20分焼きます。
今回は2倍の分量で作りました