今年初!ゴーヤチャンプルーを作りました!

ゴーヤが苦手な私も主人も、このレシピなら美味しく食べれますニコニコ



$rr-mamaの天使がいるおうち

材料

●ゴーヤ1本→半分に切って、ワタをきれいに取り除き
      薄く切って、塩を振ってしばらくおく。
      お湯でさっと湯がいておく。
●豚小間肉
●木綿豆腐1丁→ペーパナプキンにくるみ、ラップをして
       レンジで4分ほどチンして、水気を切っておく。
●卵2個

●ごま油
●めんつゆ適量

●お好みでかつおぶし

フライパンにごま油をしき、豚肉、ゴーヤ、適当な大きさに切った豆腐、
とき卵の順に炒め、めんつゆで味付けし、お好みでかつおぶしを入れる。



下ごしらえをしちゃえば、作り方は簡単♪
ゴーヤが苦手だと言っていた妹も、これなら食べれる!とグッド!

体にも良いので、ぜひ作ってみてくださいねニコニコ