今年初!ゴーヤチャンプルーを作りました!
ゴーヤが苦手な私も主人も、このレシピなら美味しく食べれます
材料
●ゴーヤ1本→半分に切って、ワタをきれいに取り除き
薄く切って、塩を振ってしばらくおく。
お湯でさっと湯がいておく。
●豚小間肉
●木綿豆腐1丁→ペーパナプキンにくるみ、ラップをして
レンジで4分ほどチンして、水気を切っておく。
●卵2個
●ごま油
●めんつゆ適量
●お好みでかつおぶし
フライパンにごま油をしき、豚肉、ゴーヤ、適当な大きさに切った豆腐、
とき卵の順に炒め、めんつゆで味付けし、お好みでかつおぶしを入れる。
下ごしらえをしちゃえば、作り方は簡単♪
ゴーヤが苦手だと言っていた妹も、これなら食べれる!と
体にも良いので、ぜひ作ってみてくださいね
ゴーヤが苦手な私も主人も、このレシピなら美味しく食べれます
材料
●ゴーヤ1本→半分に切って、ワタをきれいに取り除き
薄く切って、塩を振ってしばらくおく。
お湯でさっと湯がいておく。
●豚小間肉
●木綿豆腐1丁→ペーパナプキンにくるみ、ラップをして
レンジで4分ほどチンして、水気を切っておく。
●卵2個
●ごま油
●めんつゆ適量
●お好みでかつおぶし
フライパンにごま油をしき、豚肉、ゴーヤ、適当な大きさに切った豆腐、
とき卵の順に炒め、めんつゆで味付けし、お好みでかつおぶしを入れる。
下ごしらえをしちゃえば、作り方は簡単♪
ゴーヤが苦手だと言っていた妹も、これなら食べれる!と
体にも良いので、ぜひ作ってみてくださいね