レシピブログさんの、
スパイスでお料理上手:スパイスでしあわせの香り 手作りバレンタイン
に参加中です(≡^∇^≡)
作ったのは・・
![$rr-mamaの天使がいるおうち](https://stat.ameba.jp/user_images/20130127/08/rr-mama/50/6a/j/o0320037412393600556.jpg?caw=800)
バニラな紅茶クッキー
我が家で、一番人気のクッキーです。
しっとりで甘さは控えめなので、チョコが苦手な方への
バレンタインのプレゼントにも良いですよ![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今回は贅沢に(笑)レシピブログさんから頂いた
GABANバニラビーンズをたっぷり使って作りました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
さすが!良い香り~(≧▽≦)
![コチラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/884434.gif)
![$rr-mamaの天使がいるおうち](https://stat.ameba.jp/user_images/20130125/19/rr-mama/5c/ec/j/t02200165_0800060012391478369.jpg?caw=800)
バニラな紅茶クッキー
材料(約22個分)
無塩バター 100グラム
卵 1/2個分
砂糖(三温糖) 50グラム
小麦粉 130グラム
バニラビーンズ 適量
紅茶(アールグレイ) 適量
グラニュー糖 適量
作り方
① ボールにバターを入れ砂糖を2回に分けていれ
白っぽくなるまで泡立てる。
② 割りほぐした卵をいれ、ふるった小麦粉と、バニラビーンズ
すり鉢などで細かくした紅茶も入れさらに混ぜる。
③ ラップで包み、その上から麺棒などで5ミリ厚さに伸ばし
そのまま冷蔵庫で冷やし固める。
④ 型で抜き、表面にグラニュー糖を付け
160度のオーブンで約20分焼く。
![バレンタインスイーツの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r130107a)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
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我が家で、一番人気のクッキーです。
しっとりで甘さは控えめなので、チョコが苦手な方への
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バニラな紅茶クッキー
材料(約22個分)
無塩バター 100グラム
卵 1/2個分
砂糖(三温糖) 50グラム
小麦粉 130グラム
バニラビーンズ 適量
紅茶(アールグレイ) 適量
グラニュー糖 適量
作り方
① ボールにバターを入れ砂糖を2回に分けていれ
白っぽくなるまで泡立てる。
② 割りほぐした卵をいれ、ふるった小麦粉と、バニラビーンズ
すり鉢などで細かくした紅茶も入れさらに混ぜる。
③ ラップで包み、その上から麺棒などで5ミリ厚さに伸ばし
そのまま冷蔵庫で冷やし固める。
④ 型で抜き、表面にグラニュー糖を付け
160度のオーブンで約20分焼く。
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