昨日もキャベツレシピをupしましたが、レシピブログさんの
JA愛知みなみ「常春キャベツでつくるぽかぽかあったかレシピ」大募集!
参加させていただいております(≡^∇^≡)

毎日美味しいキャベツ料理を楽しんでいます♪
第2弾は・・・



トマトクリームロールキャベツ


材料4人分

①中のたね
合挽肉  350グラム
パン粉  1/2カップ
卵    1個
牛乳   大匙2
玉ねぎ(みじん切り)  大1/2個分
塩、胡椒   適量


②キャベツの葉  約8枚

③トマト缶   1缶
 コンソメブイヨン 適量
 砂糖    大さじ1
 赤ワイン   50cc
 ローレル   4,5枚
 水      ひたひたになるくらい

④生クリーム 150gcc
 塩 胡椒  適量
 

作り方

1、  ①をすべてボールにいれ、ハンバーグを作るように
    よく混ぜ8等分にし俵型にしておく

2、  キャベツの葉は、お湯でゆがいて冷水に浸し
    水気を拭いておく。

3、  キャベツを2枚重ねて①をくるみ、まきおわりは
    ようじで止めておく

4、  圧力鍋に並べ③の材料を入れ分10分加圧する。

5   蓋をとってスープを煮詰め、生クリーム、塩、胡椒を入れ
    最後に少し残しておいた生クリームをかけて出来上がり!


我が家はロールキャベツは、コンソメが定番ですが
トマトクリーム、かなりおいしいのでオススメです♪


常春キャベツの料理レシピ
常春キャベツの料理レシピ





ペタしてね