昨日もキャベツレシピをupしましたが、レシピブログさんの
JA愛知みなみ「常春キャベツでつくるぽかぽかあったかレシピ」大募集!に
参加させていただいております(≡^∇^≡)
毎日美味しいキャベツ料理を楽しんでいます♪
第2弾は・・・
トマトクリームロールキャベツ
材料4人分
①中のたね
合挽肉 350グラム
パン粉 1/2カップ
卵 1個
牛乳 大匙2
玉ねぎ(みじん切り) 大1/2個分
塩、胡椒 適量
②キャベツの葉 約8枚
③トマト缶 1缶
コンソメブイヨン 適量
砂糖 大さじ1
赤ワイン 50cc
ローレル 4,5枚
水 ひたひたになるくらい
④生クリーム 150gcc
塩 胡椒 適量
作り方
1、 ①をすべてボールにいれ、ハンバーグを作るように
よく混ぜ8等分にし俵型にしておく
2、 キャベツの葉は、お湯でゆがいて冷水に浸し
水気を拭いておく。
3、 キャベツを2枚重ねて①をくるみ、まきおわりは
ようじで止めておく
4、 圧力鍋に並べ③の材料を入れ分10分加圧する。
5 蓋をとってスープを煮詰め、生クリーム、塩、胡椒を入れ
最後に少し残しておいた生クリームをかけて出来上がり!
我が家はロールキャベツは、コンソメが定番ですが
トマトクリーム、かなりおいしいのでオススメです♪
常春キャベツの料理レシピ
JA愛知みなみ「常春キャベツでつくるぽかぽかあったかレシピ」大募集!に
参加させていただいております(≡^∇^≡)
毎日美味しいキャベツ料理を楽しんでいます♪
第2弾は・・・
トマトクリームロールキャベツ
材料4人分
①中のたね
合挽肉 350グラム
パン粉 1/2カップ
卵 1個
牛乳 大匙2
玉ねぎ(みじん切り) 大1/2個分
塩、胡椒 適量
②キャベツの葉 約8枚
③トマト缶 1缶
コンソメブイヨン 適量
砂糖 大さじ1
赤ワイン 50cc
ローレル 4,5枚
水 ひたひたになるくらい
④生クリーム 150gcc
塩 胡椒 適量
作り方
1、 ①をすべてボールにいれ、ハンバーグを作るように
よく混ぜ8等分にし俵型にしておく
2、 キャベツの葉は、お湯でゆがいて冷水に浸し
水気を拭いておく。
3、 キャベツを2枚重ねて①をくるみ、まきおわりは
ようじで止めておく
4、 圧力鍋に並べ③の材料を入れ分10分加圧する。
5 蓋をとってスープを煮詰め、生クリーム、塩、胡椒を入れ
最後に少し残しておいた生クリームをかけて出来上がり!
我が家はロールキャベツは、コンソメが定番ですが
トマトクリーム、かなりおいしいのでオススメです♪
常春キャベツの料理レシピ