昨日、生活クラブ生協から届いた
毎年楽しみの![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
紅玉りんご~![リンゴ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
お菓子には、絶対このリンゴ!
なかなか売っていなかったりするのが、ホント残念![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
この酸っぱくて硬めな紅玉、私は火を通さず普通に
食べるのも大好きです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
このリンゴが手に入ったら、まず作るのは・・![ムフフ](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love-france0316/3005900.gif)
アップルパイ![アップルパイ](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/631214.gif)
すぐに出来ちゃうレシピです♪
材料(2台分)
紅玉りんご5個
無塩バター20g
砂糖 30g
レモン汁
シナモン
ラム酒
パイシート 一袋
作り方
リンゴの皮をむき大き目のくし切りにする。
鍋に無塩バターを溶かし、リンゴ、砂糖、レモン汁を加え
7,8分煮る。
粗熱が取れたら、シナモン、ラム酒を加え冷ましておく。
(お砂糖の量はお好みで足しても良いと思います)
解凍した冷凍パイシートに挟みふちはフォークなどで
押しつけてとめます。
表面は黄身に少量のお水を加えたものをヘラで塗り
200度で10分、180度でさらに15分オーブンで焼いたら完成♪
毎年家族や友達からリクエストが多いケーキです。
パイシートをこのままの形で作ると簡単だし、型も不要!
それに丸く作るよりも、食べる時切り分けやすいです!
素材そのまま、酸っぱくてとても美味しいので
市販のものは、食べられなくなっちゃいますよ~![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
毎年楽しみの
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紅玉りんご~
![リンゴ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
お菓子には、絶対このリンゴ!
なかなか売っていなかったりするのが、ホント残念
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この酸っぱくて硬めな紅玉、私は火を通さず普通に
食べるのも大好きです
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このリンゴが手に入ったら、まず作るのは・・
![ムフフ](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love-france0316/3005900.gif)
アップルパイ
![アップルパイ](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/631214.gif)
すぐに出来ちゃうレシピです♪
材料(2台分)
紅玉りんご5個
無塩バター20g
砂糖 30g
レモン汁
シナモン
ラム酒
パイシート 一袋
作り方
リンゴの皮をむき大き目のくし切りにする。
鍋に無塩バターを溶かし、リンゴ、砂糖、レモン汁を加え
7,8分煮る。
粗熱が取れたら、シナモン、ラム酒を加え冷ましておく。
(お砂糖の量はお好みで足しても良いと思います)
解凍した冷凍パイシートに挟みふちはフォークなどで
押しつけてとめます。
表面は黄身に少量のお水を加えたものをヘラで塗り
200度で10分、180度でさらに15分オーブンで焼いたら完成♪
毎年家族や友達からリクエストが多いケーキです。
パイシートをこのままの形で作ると簡単だし、型も不要!
それに丸く作るよりも、食べる時切り分けやすいです!
素材そのまま、酸っぱくてとても美味しいので
市販のものは、食べられなくなっちゃいますよ~
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
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