久しぶりに作った、我が家の麻婆豆腐
ササッと作れちゃうし美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね
レシピ
材料
★にんにく、しょうがのみじん切り
★甜麺醤(テンメンジャン)大さじ3
★豆板醤 お好みで
★豚ひき肉 150g
❤砂糖 小さじ1
❤醤油 大さじ1
❤酒 大さじ2
❤中華だしの素
お豆腐 一丁
にら
葱(みじん切り)
ごま油
水溶き片栗粉
作り方 ★印をフライパンで焦げないように油でいためます。
❤印を入れ、お豆腐(入れてからしゃもじで適当な大きさにします)、
葱、水100ccを入れ7,8分煮込みます。
3㎝くらいに切ったにらを入れて、水溶き片栗粉でとろみを付け
最後にごま油をたらします。
調味料は大体の目安なので、味を見ながらお好みで
調節してくださいね
辛いのが苦手な方は豆板醤は入れないほうが良いです!
ササッと作れちゃうし美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね
レシピ
材料
★にんにく、しょうがのみじん切り
★甜麺醤(テンメンジャン)大さじ3
★豆板醤 お好みで
★豚ひき肉 150g
❤砂糖 小さじ1
❤醤油 大さじ1
❤酒 大さじ2
❤中華だしの素
お豆腐 一丁
にら
葱(みじん切り)
ごま油
水溶き片栗粉
作り方 ★印をフライパンで焦げないように油でいためます。
❤印を入れ、お豆腐(入れてからしゃもじで適当な大きさにします)、
葱、水100ccを入れ7,8分煮込みます。
3㎝くらいに切ったにらを入れて、水溶き片栗粉でとろみを付け
最後にごま油をたらします。
調味料は大体の目安なので、味を見ながらお好みで
調節してくださいね
辛いのが苦手な方は豆板醤は入れないほうが良いです!