久しぶりに作った、我が家の麻婆豆腐音譜

ササッと作れちゃうし美味しいので、ぜひ作ってみてくださいねニコニコ




レシピ

材料  
    ★にんにく、しょうがのみじん切り
    ★甜麺醤(テンメンジャン)大さじ3
    ★豆板醤  お好みで
    ★豚ひき肉 150g
    
    ❤砂糖 小さじ1
    ❤醤油 大さじ1
    ❤酒  大さじ2
    ❤中華だしの素

    お豆腐  一丁
    にら
    葱(みじん切り)
    ごま油

   水溶き片栗粉


作り方 ★印をフライパンで焦げないように油でいためます。
    ❤印を入れ、お豆腐(入れてからしゃもじで適当な大きさにします)、
    葱、水100ccを入れ7,8分煮込みます。

    3㎝くらいに切ったにらを入れて、水溶き片栗粉でとろみを付け
    最後にごま油をたらします。

調味料は大体の目安なので、味を見ながらお好みで
調節してくださいねニコニコ

辛いのが苦手な方は豆板醤は入れないほうが良いです!


ペタしてね