最近の流れ的に
タイトルがアレだけど
そういう内容じゃないので
今日はなぜか
十数年ぶりくらいに
包丁を使った
母親が指切ったので
そのヘルプ
まあ
ニンニクとショウガを
微塵切りにしただけだけど
あとミョウガをスライスしたくらい
どう切るか分からなかったから
それだけ聞いてやったけど
我ながらなかなかの出来映え
包丁の扱いにもっと違和感があるかと
思ったけどそうでもなかった
割と手に馴染んだ
あの包丁は僕が母親にプレゼントしたやつで
”本物”だったからかも
でも片刃だったから
左利きには辛いよね
写真は取り忘れた
ちなみにこれでも小学校5年生の時は
何を思ったか料理部だったんだよ
タイトルがアレだけど
そういう内容じゃないので
今日はなぜか
十数年ぶりくらいに
包丁を使った
母親が指切ったので
そのヘルプ
まあ
ニンニクとショウガを
微塵切りにしただけだけど
あとミョウガをスライスしたくらい
どう切るか分からなかったから
それだけ聞いてやったけど
我ながらなかなかの出来映え
包丁の扱いにもっと違和感があるかと
思ったけどそうでもなかった
割と手に馴染んだ
あの包丁は僕が母親にプレゼントしたやつで
”本物”だったからかも
でも片刃だったから
左利きには辛いよね
写真は取り忘れた
ちなみにこれでも小学校5年生の時は
何を思ったか料理部だったんだよ