今年のお花見は大阪、京都、奈良まで色々なところで楽しみました。
毎年この桜の季節に奈良にお花見に行きました。
お花見のあとは
味の風にしむら
のお料理を食べに行くのが恒例行事になっています。
近鉄線・JR線「桜井駅」から徒歩10分ほど。
季節の花を設えた趣き漂う店内で食する、すべて繊細で丁寧な日本料理をお愉しみ頂けます。
削りたての鰹出汁を使用したお吸い物や紀州備長でじっくりと焼いたお料理など、
出来立ての真ごころ込めた一品をご提供いたします。(一休レストランより抜粋)
写真OKとのことで、写真を撮らせていただきました。
お店特製の梅ジュースです。
蛤の潮汁。細い麵のようなものは大根です。
お刺身
ホワイトアスパラと鯛
新玉ねぎとかつおだったような(うろ覚え)
いいだこ
こちらのたきたてご飯は本当に美味しい!!
おじゃこを乗せて頂きます。
お変わりは白いご飯のままでいただきました。
このゼリーが絶品。
薄皮を一枚一枚むかれていて、ジュレのようなゆるくてほんのり甘いゼリーに絡ませて食べます。
一品一品がとても丁寧でとても美味しかったです。
また来年も桜の季節に再訪しようと思います。