ちょっとの手間でメロンパン風のグラノーラはいかがですか?
材料(1人分)
・バター 大さじ1
・小麦粉 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・バランスアップ フルーツグラノーラ 2~3枚
作り方
①バターを500ワットで10~20秒ほど軟らかくなるまでチンします。
②バターと砂糖を混ぜ、そこに小麦粉を加えて混ぜていきます。
③少し混ぜにくいですが、ひとまとまりになったらグラノーラの上に2等分~3等分して広げて載せていきます。
④クッキングシートを敷いた上にのせ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
⑤焼き立ては軟らかいので、粗熱が冷めるまで待ったら完成。
※グラノーラが甘いので、砂糖の量は減らしてもいいです。
※レモンなどを加えても美味しいと思います。
BALANCEUPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ