ちょっとの手間でメロンパン風のグラノーラはいかがですか?




材料(1人分)

・バター 大さじ1

・小麦粉 大さじ1

・砂糖 大さじ1

・バランスアップ フルーツグラノーラ 2~3枚


作り方

①バターを500ワットで10~20秒ほど軟らかくなるまでチンします。

②バターと砂糖を混ぜ、そこに小麦粉を加えて混ぜていきます。

③少し混ぜにくいですが、ひとまとまりになったらグラノーラの上に2等分~3等分して広げて載せていきます。

④クッキングシートを敷いた上にのせ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。

⑤焼き立ては軟らかいので、粗熱が冷めるまで待ったら完成。


※グラノーラが甘いので、砂糖の量は減らしてもいいです。

※レモンなどを加えても美味しいと思います。



BALANCEUPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ
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