* 『岩下の新生姜』 で ちらし寿司♪ *
ある日の夕ご飯は ---
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ちらし寿司でした
ただのちらし寿司ではありません!
「やさしい辛さ、爽やかな香り」 が特長の 岩下食品 『岩下の新生姜』 をたっぷりと使っています。
まず、酢飯に細かく刻んだ 『岩下の新生姜』 を混ぜ込み、
そして、トッピングの最後に薄くスライスした 『岩下の新生姜』 をのせた
「 『岩下の新生姜』
尽くしちらし寿司 」 です。
前回記事でもご紹介したとおり 、『岩下の新生姜』 は辛過ぎず食べやすい味なので、
これだけたっぷり使っても、酢飯や他の具材の味わいを損なうことなく、より引き立て、
おいしくいただくことができます。
みじん切りにしてもシャキシャキとした歯切れの良さはそのままです!
特別なレシピを考えなくても、日々の食事に取り入れることで味や食感にアクセンを付け、
新鮮な味わいを付け加えてくれる 『岩下の新生姜』 。
みなさまの食卓にもぜひ取り入れてみて下さい♪
『岩下の新生姜』
について、こちらの記事
で詳しくご紹介しています。