11月は人気のあった牛乳の秘密と11月が美味しいとされるシャケの生態を学び、美味しい料理に挑戦します。
ご希望の日時の番号をお知らせください。
料理は科学、お子様に食材の持つ性質を考えさせ、料理のバリエーションを広げさせるだけでなく科学的思考を育ててみませんか?
私たちの目指す、新しい形の子どもの料理教室へぜひお越しください。
子どもたち自らが食卓を彩り、人と一緒に食卓を囲む幸せを感じる心の育成をプロデュースしています。
現在、試行のためFBやブログに掲載いただければ参加費を500円で提供させてもらっております。
①11月4日(日)11時 ・・・・シャケの生活を調べムニエルに挑戦!
②11月4日(日)15時30分・シャケの生活を調べムニエルに挑戦!
③11月17日(土)11時・・・・シャケの生活を調べムニエルに挑戦!★残席2
④11月17日(土)15時30分シャケの生活を調べムニエルに挑戦!
⑤11月25日(日)11時・・・牛乳の秘密にさぐり、リコッタチーズを作ろう!
⑥11月25日(日)15時30分牛乳の秘密をさぐり、リコッチーズを作ろう!
場所・・・マイセルフアドバンス事務所
参加費・・1,000円
対象年齢・・・4歳~12歳位まで
講師
吉岡(元小学校教諭)
高月(管理栄養士)
一田(看護師)
監修
平川耳鼻咽喉科クリニック
院長 平川 直也
※平川医師には子供の味覚や嗅覚、咀嚼について医学的に関わっていただいています。
申し込み先
http://www.facebook.com/events/478306308867790/