11月は人気のあった牛乳の秘密と11月が美味しいとされるシャケの生態を学び、美味しい料理に挑戦します。

ご希望の日時の番号をお知らせください。

料理は科学、お子様に食材の持つ性質を考えさせ、料理のバリエーションを広げさせるだけでなく科学的思考を育ててみませんか?

私たちの目指す、新しい形の子どもの料理教室へぜひお越しください。

子どもたち自らが食卓を彩り、人と一緒に食卓を囲む幸せを感じる心の育成をプロデュースしています。

現在、試行のためFBやブログに掲載いただければ参加費を500円で提供させてもらっております。

①11月4日(日)11時 ・・・・シャケの生活を調べムニエルに挑戦!
②11月4日(日)15時30分・シャケの生活を調べムニエルに挑戦!

③11月17日(土)11時・・・・シャケの生活を調べムニエルに挑戦!★残席2
④11月17日(土)15時30分シャケの生活を調べムニエルに挑戦!

⑤11月25日(日)11時・・・牛乳の秘密にさぐり、リコッタチーズを作ろう!
⑥11月25日(日)15時30分牛乳の秘密をさぐり、リコッチーズを作ろう!


場所・・・マイセルフアドバンス事務所

参加費・・1,000円

対象年齢・・・4歳~12歳位まで
講師
吉岡(元小学校教諭)
高月(管理栄養士)
一田(看護師)

監修
平川耳鼻咽喉科クリニック
院長 平川 直也
※平川医師には子供の味覚や嗅覚、咀嚼について医学的に関わっていただいています。


申し込み先

http://www.facebook.com/events/478306308867790/

myself.advance@gmail.com