11月の食べる食育料理教室のテーマは『一番だし』

料理の基本ともいえる『一番だし』の失敗しない取り方を学んでいただきます

美味しいだしが取れると、普段の料理がワンランクアップしますよ♪

今回のメニューは、一番だしを使った「鍋料理」と「出汁巻きたまご」を作ります。

意外と知らない鍋のだしの作り方。

市販品に頼らなくても、お家にある材料で簡単に出来上がります。

もう一品の「だし巻きたまご」はふっくらと仕上がるコツとポイントを伝授いたします☆

少しずつ秋の深まりを感じる季節、温かいお料理で心と体を温めませんか?


夕食代わりにmyself advanceの事務所でお待ちしています!


【日 程】

①11月18日(日)17時~19時半 

②11月25日(日)18時半~20時半 

★☆★参加ご希望の方は番号でお知らせください!!★☆★

【メニュー】
●蕪のみぞれ鍋
●だし巻きたまご

【料 金】
2,200円(コーヒー又は紅茶、季節のフルーツ付き)

【場 所】
中央区薬院2丁目 myself advance事務所


http://www.facebook.com/events/450741378300931/


申し込み先

myself.advance@gmail.com