久しぶりにシュウマイ作りました
このシュウマイのレシピは何度も何度も試行錯誤してできたレシピ。
肉汁がじゅわ~っと出てきて、柔らかすぎず、硬すぎずという感じに仕上がってます。
もっともっと美味しいの作りたいので、まだまだ試作は続けますが
作り方は写真付きでアップしてます
そして、必ず具(シュウマイ3個分の具)とシュウマイの皮(7~8枚)が余ってしまう。
(具がなくなるまで作るのもありだけど、具を少し残してワンタンにする方がスープもできて一石二鳥です)
そんな時は、具にニラの刻んだのを加えて、シュウマイの皮をワンタンにしちゃいます。
シュウマイの皮でワンタンスープの出来上がり。中華スープに野菜の千切りときのこを入れると
栄養バランスもバッチリ 盛り付けたら黒コショウを振るとさらに美味しくなりますよ。
今日は息子の保育園の春まつりに行ってきました
移動動物園がやってくるので、ポニーやうさぎなどとたくさん触れあおうと思ってたのにゲームばかりな息子さん。
輪投げやら、ボール投げなどでいっぱいおもちゃゲット出来たからまぁいっかでわでわ、みなさまもよい週末をお過ごしください