昨日のランチは久々にパエリア作りましたパエリア


といってもね、数回作っているパエリア、味が薄かったり、海鮮のダシが効いてなかったり 


黄色い色が薄かったりと毎度課題を残す問題児(パエリアのせい?)ちょっと手間のかかる料理で・・・。


なので、今回は「パエリアの素」で炊きました。そしたらどーでしょーこの出来キラキラ


味も色もか・ん・ぺ・き泣く


シーフードミックスときのこたっぷりをオリーブオイルで炒め、米も加え透明になるまで炒めたら


パエリアの素を入れ、プチトマト、アスパラ、黄パプリカを散らし


強火で2分、弱火で9分、蒸らし7分でできあがり~。2合をダンナとペロリでしたじゅる・・


この味を自分で出せるよう、また勉強だぁ頑張る
★旨い酒と簡単お料理&おつまみの作り方★-パエリア




そして私の大~好きなイタリアンオムレツ(なのにダンナはあんまり好きじゃないの。おいしいのにナゼ泣


作り方お花02


1*ベーコン、ズッキーニ、ミニトマト、しめじ、じゃがいも、黄パプリカ、ナスを1cm角に切り

トマト以外をバターで炒める。


2*溶き卵(2個)に炒めた具を混ぜ、トマトも加え小さめのフライパンで両面焼く。


このオムレツはソースが決め手で人差し指

3*ケチャップ(大2)にマヨ(大1)、おろしにんにくを混ぜ混ぜ、斜めにシャシャシャーとかけてあげる。


生にんにくのピリッとした辛さが後を引きます(仕事中なのに生のにんにくを食う夫婦 だめよね~あは
★旨い酒と簡単お料理&おつまみの作り方★-オムレツ


今日はすっごくいい天気な茨城ですお天気サンサン 洗濯日和なので洗濯機3回回しちゃいました洗濯機洗濯


家族のシーツがうれしそうにそよいでるわ~ こいのぼりのようにsei



ご訪問ありがとうです。よかったら足跡残してね。


ペタしてね