昨日のランチは久々にパエリア作りました
といってもね、数回作っているパエリア、味が薄かったり、海鮮のダシが効いてなかったり
黄色い色が薄かったりと毎度課題を残す問題児(パエリアのせい?)ちょっと手間のかかる料理で・・・。
なので、今回は「パエリアの素」で炊きました。そしたらどーでしょーこの出来
味も色もか・ん・ぺ・き
シーフードミックスときのこたっぷりをオリーブオイルで炒め、米も加え透明になるまで炒めたら
パエリアの素を入れ、プチトマト、アスパラ、黄パプリカを散らし
強火で2分、弱火で9分、蒸らし7分でできあがり~。2合をダンナとペロリでした
そして私の大~好きなイタリアンオムレツ(なのにダンナはあんまり好きじゃないの。おいしいのにナゼ)
作り方
ベーコン、ズッキーニ、ミニトマト、しめじ、じゃがいも、黄パプリカ、ナスを1cm角に切り
トマト以外をバターで炒める。
溶き卵(2個)に炒めた具を混ぜ、トマトも加え小さめのフライパンで両面焼く。
このオムレツはソースが決め手で
ケチャップ(大2)にマヨ(大1)、おろしにんにくを混ぜ混ぜ、斜めにシャシャシャーとかけてあげる。
生にんにくのピリッとした辛さが後を引きます(仕事中なのに生のにんにくを食う夫婦 だめよね~)
今日はすっごくいい天気な茨城です 洗濯日和なので洗濯機3回回しちゃいました
家族のシーツがうれしそうにそよいでるわ~ こいのぼりのように
ご訪問ありがとうです。よかったら足跡残してね。