ベイクドチーズケーキが
無性に食べたい
という感情があふれてきた。
でも、冷蔵庫には完熟したバナナが
「ぼくも使ってくださいよ~、そろそろ
マジやばいっすよ(←黒くなりかけてる)」と言っている
そう言われちゃ~イヤとも言えず
「わかったよ、おいしくしてあ・げ・る」と
作ったのが
完熟バナナのチーズケーキ
材料
クリームチーズ(200g)、生クリーム(200cc)、卵(1個)、薄力粉(大3)
レモン汁(大1)、砂糖(50g)、完熟バナナ(2本)、はちみつ(適量)
作り方
クリームチーズは常温で柔らかくする。
ハンドミキサーでバナナ・生クリーム(50cc位)でペースト状にする。
ボールに、クリームチーズに、バナナペースト、残りの生クリーム、卵、
ふるった薄力粉、レモン汁、砂糖を入れ混ぜ混ぜし、型に流し込む。
なんだか、はちみつの模様が薄っ
意味あったのかしらってくらい甘い味もせず・・・。
点数は、うん、まぁまぁってとこかな
もう少し甘くなるかな~と思ったけど、あっさりなお味が
ちょっと物足りませんでした
なんだか、さっきから、お腹の中から赤ちゃんが
”前へ、前へ”って感じで力強い胎動が・・・。
産まれる直前って胎動が静かになるんですよね。
ってことは、まだ出てこないのかな
今日も最後までお付き合いありがとうございました
よかったら