今回はフライパン(ル・クルーゼのキャセロール)で
シーフードピラフ作りました
ガスでご飯炊くとおいしいし、あっという間にできるのが
魅力です
作り方
鶏もも肉ちょびっと(小口切り)、玉ねぎ・にんにく(みじん切り)、
シーフードミックスをオリーブオイルで炒める。
出てきた汁と具で分ける。(このお汁がおいしさのポイント
)
具を戻し、水+のお汁(540cc)、コンソメ(2個)、塩(小1)、こしょうを入れ、
蓋をして沸騰したら
蒸らす前にトマトの角切りと、ピーマンの粗みじん切りを加え蒸らしました。
このまま食卓へ。
2合で炊くつもりだったんですが、間違って3合(米びつ3合ボタンを
押してしまったため、戻してまた2合量るのがめんどうだったので
3合炊いた)炊いてしまったので、半分くらい余ってしまいました
ということで
またピラフってのもなんなので、次の日は
シーフードピラフドリアにしました
ホワイトクリームを作り、チーズをかけオーブンで10分
ドリアにしたら、息子が2杯もおかわりしてくれました
おそるべし、ホワイトソース
最後まで読んでくれてありがとうございます