大量に溜まってしまう食玩のお菓子……
食玩お菓子に限ってキャンディ・ラムネ・ガム・チョコレートなど一度にたくさん食べにくいお菓子ですぐ溜まってしまいますよねー(´・ω・`)
そんなわけで、少しずつアレンジした食べ方を研究していきたいと思います。
(私自身普段から料理するような奴ではないので、単純な食べ方中心だと思いますが…)
◆チョコがけホットケーキ(まんまですね…)
今回はカバヤセボンスター・ジュエルボックスのチョコレートを使います。
ホットケーキだけじゃなくトーストでもいいですねー
1.あつあつのホットケーキの上に、細かく割ったチョコレートをまばらに置く。
(チョコの袋を開ける前に割っておくと、手も汚れなくてラクです)
※写真撮るのが少し遅かったので、もう溶けかかっていますが…
2.置いたあと少し放置するとチョコが溶けて柔らかくなるので、これを適当に塗りのばします。
市販のチョコスプレッドより濃厚にチョコの味がするので(そりゃあ本物のチョコだし…)いい感じです!
ホットケーキを焼く前の段階で刻んだチョコを生地に入れて、チョコホットケーキも美味ですよ
ただし包丁で刻んだりする必要があるので、今回は上にかけるだけ。
チョコエッグを一度に大量買いしていた頃はチョコを牛乳に溶かして飲むなどもしていました。
私は牛乳が苦手なのですが、これだと飲めたりするのでこれもおすすめです。
昔ほどではないですが今もチョコエッグを買ったりしていて、加えてセボンスターもあるので今はチョコが大量にあります…。
そのまま食べるのは既に飽きてしまいました……
「こんな食べ方もおすすめ!」というのがありましたら是非教えてください