ヤゲン軟骨
仕上がりましたので明日の発送とさせていただきます。
おまけも入れますので
お楽しみに~~。
鶏の胸のど真ん中に
鶏一羽に一つしかない貴重な軟骨
なので、ショップさんにも在庫がない状況のようです。
注文を入れても一週間待ちの状態です。
近くのスーパーに置いてあるものは殆ど外国産
国産を探すも、ほとんど冷凍ものですし、
抗生物質も含まれています。
生の食材を手早く調理することにより
臭みが出ず、旨みも鮮度もそのままです。
お肉も、お野菜も、おさかなも
調理前からすでに酸化は始まっているのです。
そして
調理後も酸化は、進んでいます。
この酸化を止めるのは
防腐剤しかありません。
酸化防止剤や、合成添加物を減らすには
新鮮な食材を購入する事
調理後もなるべく早く、お召し上がりになることが
良い方法ですね。
画像クリックでお買い物ができます
おひとつクリック、励みになります
ありがとうございます。