これなんでしょう?
これなんでしょう?
??????
なんだかわかりますか?
なんか吊るされてますよね
開いてみると・・・
答えは・・・
水切りヨーグルトでした
こないだ、平日に部屋の内装工事があって、家にいないといけなくて
普段見れないお昼の時間のテレビを見ていたら
日テレの『ヒルナンデス』で水切りヨーグルトというのを紹介してたのです。
普通のヨーグルトの水を切るだけで、味が全然変わっておいしくなるという
で、やってみたのでした
上の写真で吊るしていたのは
キッチンペーパーにヨーグルトをのせて、輪ゴムでしばってるんです
下にはヨーグルトの汁が出て
濃縮されたものが上に残るというしくみ
丸一日冷蔵庫で置いておくと、結構汁が出てました
お味は
酸味が減って、こくがUP
まさにクリームチーズみたいになります
今、いろんなものに乗っけて食べるのが我が家のブームです
ベーグルにもベストマッチでした!(°∀°)b