イチカワヨウスケさんのレシピ本 | ロンギヌースのにぎり 時価

イチカワヨウスケさんのレシピ本


本「なると屋+典座」の野菜をいただく本

まる2イチカワヨウスケ著



こないだちらっと書いたイチカワヨウスケさん
鎌倉で野菜料理のお店を開いている料理人で、キューピー3分クッキングに出ていたこともあった。

何年か前にお店に行って、
旬の野菜をシンプルな味付けでいただく定食がとてもおいしかった

お店HPはこちら
なると屋+典座


今になってまたちょっと気になり始めた。
レシピ本が出ていたので、買ってみた。


本を見ていた奥さんからのリクエストで作ってみたしいたけとみつ葉のごはん


みつばが香って、とってもおいしいです



エリンギとさつま芋の蓑(みの)揚げ

ピーラーで薄くむいたさつま芋をエリンギにまとわせて揚げて

クレソンを乗っけた、斬新な一品にも挑戦してみた


天ぷらは難しい・・・

カラッと揚がったのは2個くらいで

あとはべっとりしてしまいましたGBP2MXf-37755111.jpgGBWj1pn-38049382.gifGBWj1pn-38049382.gif

でも、クレソンとバルサミコ酢でさっぱりいただけました



本は、月ごとに旬な野菜のレシピが載っていて、

写真もおしゃれなので、見ていて楽しいです







レシピブログのランキングに参加中です よろしければクリックしてくださいロンギ

人気ブログランキングへ ←こちらのランキングにも登録しました ぽちっと応援お願いします