じゃがいものマヨ焼き+鶏トマト煮
今日の晩ごはん
じゃがいものマヨネーズ焼き
鶏のトマト煮込み
こないだ、「たかシェフのおうちごはん」を見てて
渡辺美奈代さんのブログのじゃがいもマヨネーズ焼きのアレンジメニューを紹介してた
「クイーンアリスの永久保存レシピ」にもじゃがいもマヨネーズ焼きがあって
こっちは卵黄を混ぜるレシピ
ちょうどじゃがいも、卵、玉ねぎがあったので
全部のいいとこどり?( ´艸`)
の「じゃがいもマヨネーズ焼き」を作ってみました
卵黄とマヨネーズ、玉ねぎのみじん切りをまぜたのを
塩茹でしたじゃがいもを半分に切ったところにのっけて、
ちょちょっと乾燥バジルをのっけてトースターで焼く
(本当はパセリを買ってくるつもりだったんだけど・・・忘れた)
意外なくらいにうまかった
奥さんいわく
じゃがいもは半分じゃなくて
もっと輪切りにして(↓こんなかんじ)
マヨネーズの味がもっとするようにしたほうがいいかも
ということなので、またやってみます!
あとはカゴメの基本のトマトソース缶を使ってピーマンと鶏の煮込み
こちらのトマトソースは玉ねぎやら味がついてますので、
すぐできちゃいます
塩こしょうした鶏肉をオリーブオイルで炒め
ピーマン、白ワイン、マッシュルームなど加えて炒め、カゴメのトマトソースで煮込む
簡単でおいしいのでたまに食べたくなります
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