鯛のしば漬けカルパッチョ
こないだの晩ごはん鯛としば漬けのカルパッチョ
えび、サーモンの生春巻き
じゃことチーズの混ぜご飯
これ、奥さんが美容院で読んだ雑誌に載ってたらしいです~
材料はこんなかんじ
鯛の刺身
しば漬け
塩昆布
オリーブオイル
こしょう
ごま
万能ねぎ か 九条ねぎ
創作居酒屋で出てきそうな品ですね!
おいしい!
でもさ、これをごはんにのっけてお茶漬けにしたらどうだろう
えび、サーモンの生春巻き
無印良品の生春巻きセット
(ライスペーパー+春雨+スイートチリソース)
えび
サーモン
きゅうり
アボカド
サニーレタス
むか~し買った無印の生春巻きセット。
一度これ使って作った時、思いのほかうまくいったので、また買って、そのまま放置していた。
でも賞味期限が迫ってきていたのでした。
:生春巻きもしようよ
:え~(←とは言わなかったけど、そんな表情をした)
生春巻き、美味しいんですけど、めんどくさいんですよね
ロンギは手間がかかる料理も好きですが、奥さんはすぐできるほうがいいみたい
でもせっかく買って賞味期限切れはもったいないので、おしきっちゃいました
で、今回は
ライスペーパーを戻し過ぎて、まくときに破れちゃって
大変でした。(写真に写っているのは見た目のわりと良い精鋭たちです)
でも味はうまい!!!
2人で10個くらい。
生春巻きっていつも外で食べるときはせいぜい、2個くらいだけど
これだけあると
2日にわたって食べました~
じゃことチーズの混ぜご飯
これこれ、めっちゃ大好きなまぜごはん
めっちゃ簡単なんですよ
じゃこをごま油で炒めて、しょうゆで味つけて、
プロセスチーズといっしょにご飯にまぜる。大葉も入れる。
うまうまです~
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