冷凍庫に昔買って、余ったバゲットが眠っていたので、
フレンチトーストにしました
卵液を作って
卵
牛乳
砂糖
を混ぜただけです
朝食だったので甘さ控えめで・・・(ほんとは練乳も入れるみたい)
この液に
切ったバゲットを浸して
中までしみ込むように
あとは焼くだけ。食パンでも作ってみました
焼くときはフライパンでサラダ油とバターで
こんがりと焼き色をつけて
完成です~
表面カリっとして香ばしくて、中はふんわり。
ロンギはあつあつを食べましたが
奥さんは冷蔵庫で冷やしたやつを食べました
冷やして食べてもおいしかったみたいです(^-^)v
固くなったバゲットが冷凍庫で眠っている人はぜひ!