春野菜が出回り始めましたね~
菜の花、タラの芽、新じゃが・・・。
どれもエネルギーが溢れていて元気がでますので、
是非取り入れたい食材ばかりです。
3月のレッスン、春野菜をたくさんつかった
ヘルシーイタリアン
を作ります。
*菜の花とイカのフリット
*お豆腐ラザニア
*新じゃがのバーニャカウダ
*ルッコラとビーツのサラダ
*簡単いちごのトライフル
実は今月から初心者さん向けのレッスンも
追加しました。
品数を少なくし、丁寧に基礎を学ぶレッスンです。
ラザニアでは、たまねぎのみじん切り、
ベシャメルソースの作り方、
ミートソースの作り方をじっくりとレッスン致します。
丁寧にレッスンをしたいので、こちらは
2名さまでのんびりと
そしてお伝えしたいのは
おもてなしでもおうちごはんでも
見た目の美しさもとても大事、ということ。
簡単テーブルコーディネートも含めた
ガストロノミー
(文化と料理の融合)
チョット難しい言葉ですが
も少しづつお伝えできたらと思っています。
か~んたんに出来てしまう
いちごのトライフル
ご一緒に作りましょう♪
レッスン日程 『春のヘルシーイタリアン』 5000円
3月19日(日) 11時~14時頃まで
3月21日(火) 11時~14時頃まで 満席
3月24日(金) 11時~14時頃まで
『春のヘルシーイタリアン・基礎レッスン』 3500円
3月30日(木) 11時~14時頃まで 残1
Meru's kitchen専用のLine@です。
お友達申請おまちしていますね♡
ご予約、ご質問等お気軽にお問い合わせください!