少々お久しぶりですo(^-^)o
・・・と言いますのは、お正月の2日より
新年初のファスティングをしておりました。
2日、3日が準備期間
4、5、6、・・・酵素ドリンク、お味噌汁の汁のみ
7日・・重湯から始まり
8日・・お野菜類を食べて終了~~♪
そして本日より通常食に戻りました。
とは言っても胃がかなり縮んでいるので
あまり食べられません。
こちらが↓本日の朝食ワンプレートです。
●キウイ
●アボカド、プチトマト、酢たまねぎ、かにかま、ハム
を少々のマヨネーズで和えたサラダ。
ブロッコリーもね。
●かぼちゃのスープ 豆乳で。
もちろんえのき氷、酢たまねぎ入り。
シナモンを少々振って!
●タルト・トロペジェンヌ風~
ブリオッシュ生地にカスタードクリームを挟みました。
●紅茶
キウイから始まってかぼちゃのスープまでは
ほぼお野菜
これでお腹いっぱいです。
パンは少し残しました。
2日ほど前に作ったブリオッシュ生地のエンゼルパン。
自分は食べられないのに作っているという・・
でもね、ファスティングって、回を重ねれば重ねるほど
少しも辛くなくなってくるのです。
ある意味トランス状態に入るのかもしれません。
↓奥に見えますのはガレットデロワです。
こちらもブリオッシュと一緒に2日がかりで作った大作
なのです。
が・・・。
ちょっとした間違いで、ビジュアルがと~っても残念なことに
皆様にはご覧いただけないような可哀想なものになってしまって
パイはサックサクで家族には大好評だったのだけれど
大作だっただけにダメージは大きかった・・・チーン
ブリオッシュはふわっふわ~~🎶
ブリオッシュde家族用ワンプレート。
●ブリオッシュ
●ハムエッグ
●ビーツとコーンのサラダえごま油和え
●自家製R-1ヨーグルト、ブルーベリー入り
●あまおう
●直搾りオレンジジュース・・撮り忘れてる
今年は年の初めに本格的ガレットデロワを作ろう
と決めていたのだけれど
どれだけバターを使ったことでしょう
1年分のバターを消費したような気分です。
これで今年はほぼ使い収め、と致しましょう。
またmeru式健康食生活を心掛けたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。
meru
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