少々お久しぶりですo(^-^)o

・・・と言いますのは、お正月の2日より

新年初のファスティングをしておりました。

2日、3日が準備期間

4、5、6、・・・酵素ドリンク、お味噌汁の汁のみ

7日・・重湯から始まり

8日・・お野菜類を食べて終了~~♪

そして本日より通常食に戻りました。

とは言っても胃がかなり縮んでいるので

あまり食べられません。

こちらが↓本日の朝食ワンプレートです。

●キウイ

●アボカド、プチトマト、酢たまねぎ、かにかま、ハム

を少々のマヨネーズで和えたサラダ。

ブロッコリーもね。

●かぼちゃのスープ 豆乳で。

もちろんえのき氷、酢たまねぎ入り。

シナモンを少々振って!

●タルト・トロペジェンヌ風~

ブリオッシュ生地にカスタードクリームを挟みました。

●紅茶

 

キウイから始まってかぼちゃのスープまでは

ほぼお野菜

これでお腹いっぱいです。

パンは少し残しました。

 

2日ほど前に作ったブリオッシュ生地のエンゼルパン。

自分は食べられないのに作っているという・・*

でもね、ファスティングって、回を重ねれば重ねるほど

少しも辛くなくなってくるのです。

ある意味トランス状態に入るのかもしれません。

↓奥に見えますのはガレットデロワです。

こちらもブリオッシュと一緒に2日がかりで作った大作びっくり!!

なのです。

が・・・。

ちょっとした間違いで、ビジュアルがと~っても残念なことに*

皆様にはご覧いただけないような可哀想なものになってしまって涙

パイはサックサクで家族には大好評だったのだけれど

大作だっただけにダメージは大きかった・・・チーン

ブリオッシュはふわっふわ~~🎶

ブリオッシュde家族用ワンプレート。

●ブリオッシュ

●ハムエッグ

●ビーツとコーンのサラダえごま油和え

●自家製R-1ヨーグルト、ブルーベリー入り

●あまおう

●直搾りオレンジジュース・・撮り忘れてる*

今年は年の初めに本格的ガレットデロワを作ろうびっくり!!

と決めていたのだけれど

どれだけバターを使ったことでしょうっっ汗

1年分のバターを消費したような気分です。

これで今年はほぼ使い収め、と致しましょう。

またmeru式健康食生活を心掛けたいと思います。

どうぞよろしくお願い致します。

 

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