梅酒を作ります
三ヶ月後 ロミジュリ的梅酒ヌーボ
半年後 ロミジュリ的自家製梅酒
一年後 ロミジュリ完熟梅酒をお楽しみに
梅 20キロ買い込みました、
お酒の種類は 3種類
黒糖焼酎 龍宮30度「黒糖梅酒です」
福久錦 純米原酒 濃厚な味わいで糖分少なめ
ブランディーVO 37度
の三種類です。
まずは、一つ一つ 傷の有無を見ながら、枝取り
これを綺麗にとならないと、雑味がでます
水につけて、あく取りしたあと、
名前を付けながら、綺麗にふき取ります
ここで、必殺技「裏技」剣山攻撃
均等に、まわして
氷砂糖 梅1キロに対して、お酒1.8リットル、砂糖 600グラム
梅と砂糖を交互に積み上げていきます
じゃーん 美味しそう
ブランディーヴァージョン
ヌーボの口あけは 10月20日 ロミジュリ 6周年にお披露目します
お楽しみに