梅酒の作り方 | 札幌メイドカフェ

札幌メイドカフェ

札幌老舗メイドカフェ ロミオクロスジュリエッタ公式BLOG イベント情報、メイドの出勤情報

梅酒を作ります

三ヶ月後 ロミジュリ的梅酒ヌーボ

半年後  ロミジュリ的自家製梅酒

一年後  ロミジュリ完熟梅酒をお楽しみに


$札幌メイドカフェ ロミオクロスジュリエッタ

梅 20キロ買い込みました、

お酒の種類は 3種類

黒糖焼酎 龍宮30度「黒糖梅酒です」
$札幌メイドカフェ ロミオクロスジュリエッタ

福久錦 純米原酒 濃厚な味わいで糖分少なめ

$札幌メイドカフェ ロミオクロスジュリエッタ

ブランディーVO 37度

の三種類です。

$札幌メイドカフェ ロミオクロスジュリエッタ

まずは、一つ一つ 傷の有無を見ながら、枝取り
これを綺麗にとならないと、雑味がでます

$札幌メイドカフェ ロミオクロスジュリエッタ

水につけて、あく取りしたあと、

$札幌メイドカフェ ロミオクロスジュリエッタ

名前を付けながら、綺麗にふき取ります

$札幌メイドカフェ ロミオクロスジュリエッタ

ここで、必殺技「裏技」剣山攻撃

$札幌メイドカフェ ロミオクロスジュリエッタ

均等に、まわして

$札幌メイドカフェ ロミオクロスジュリエッタ

氷砂糖 梅1キロに対して、お酒1.8リットル、砂糖 600グラム


$札幌メイドカフェ ロミオクロスジュリエッタ

梅と砂糖を交互に積み上げていきます

$札幌メイドカフェ ロミオクロスジュリエッタ

じゃーん 美味しそう


$札幌メイドカフェ ロミオクロスジュリエッタ

ブランディーヴァージョン

ヌーボの口あけは 10月20日 ロミジュリ 6周年にお披露目します

お楽しみに