というわけで、パラリラリ♪(ゴッドファーザー・愛のテーマ)の男性が、
内臓バーガーを世に知らしめた老舗、創業1800ウン年の
「アンティーカ・フォカッチェリア・サン・フランチェスコ」
内臓バーガー、「パニーノ・コン・ミルツァ」。
ミルツァは「脾臓」のことです。
牛の脾臓のほか、肺も入ります。
塊のまま数時間ゆでたものを、スライスして、仕上げにラードと共に炒め焼き。
こちらが、ミニサイズの「パニーノ・コン・ミルツァ」。
リコッタチーズとペコリーノ(だったか?)を加えた「全部入り」。
いや~ウマい。
パンも美味しいし、濃厚なモツは味わい深い~。
パレルモのあちらこちらで食べることができますが、
やっぱり、ココのは美味しいデス。
このお店のパニーノ・コン・ミルツァと、
ピアッツァ・マリーナのパニーノ・コン・パネッレを、 >>>パニーノ・コン・パネッレ 知られざる名品
毎日日替わりにして食べ続けてもいいかも。
カメラを向けると集まる・・・(イタリア人の習性のひとつ)。
長ーい長ーい間、パレルモの庶民たちに愛されてきた味は、
本日も変わらず。
本日もご訪問いただきまして、ありがとうございます!
このお店、「スローフード協会」加盟店です。
パレルモ流のファスト・フード…ではありますが・笑。
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