好きな人と好きなモノを好きな時に好きなだけ食べる-土井ハム2好きな人と好きなモノを好きな時に好きなだけ食べる-土井ハム1
日本フードアナリスト協会ファンブロガーサイトに参加中

ベーコン!?
これは生ハム。
生ハムより塩気が少なく、ベーコンより油っぽくない。
これはイケテル♥

好きな人と好きなモノを好きな時に好きなだけ食べる-土井ハムパスタ1

ということで、シンプルなレシピを。

【スイートバジルと生ベーコンのパスタ】
 
 パスタージャ(スパゲッティ) … 180g
 水 … 100g
 塩 … 1g

 にんにく … 2片
 鷹の爪 … 2本
 オリーブオイル … 大さじ4
 ケチャップ … 小さじ1
 しお/胡椒 … 各小さじ1
 塩ワイン … 30cc
 生ベーコン … 4枚
 スイートバジル … 片手いっぱい

 <作り方>
 1.鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにく、種を抜いた鷹の爪を炒め、
   香りがたったら、ケチャップを入れ水分をとばす。
 2.1に生ベーコンを入れ、白ワインのアルコールをとばしたら、塩、胡椒を入れ、
   茹で上がったパスタをいれあおる。
 3.2を火を止め、スイートバジルをあえる。

キラキラポチッとおねがいしますキラキラ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

(社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中