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ベーコン!?
これは生ハム。
生ハムより塩気が少なく、ベーコンより油っぽくない。
これはイケテル♥
ということで、シンプルなレシピを。
【スイートバジルと生ベーコンのパスタ】
パスタージャ(スパゲッティ) … 180g
水 … 100g
塩 … 1g
にんにく … 2片
鷹の爪 … 2本
オリーブオイル … 大さじ4
ケチャップ … 小さじ1
しお/胡椒 … 各小さじ1
塩ワイン … 30cc
生ベーコン … 4枚
スイートバジル … 片手いっぱい
<作り方>
1.鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにく、種を抜いた鷹の爪を炒め、
香りがたったら、ケチャップを入れ水分をとばす。
2.1に生ベーコンを入れ、白ワインのアルコールをとばしたら、塩、胡椒を入れ、
茹で上がったパスタをいれあおる。
3.2を火を止め、スイートバジルをあえる。
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