☆寿司海老の作り方(ロール巻子流)☆ | 【ロール巻子のブログ】三重県/鈴鹿市/寿司大学/飾り巻き寿司教室/デコ巻きずし/ロール寿司/ 

【ロール巻子のブログ】三重県/鈴鹿市/寿司大学/飾り巻き寿司教室/デコ巻きずし/ロール寿司/ 

三重県鈴鹿市/四日市/亀山/桑名/菰野/津にて教室を開講。飾り巻き寿司やオリジナル創作寿司の資格や集客を伝授する寿司大学ロール巻子を開講。三重の米力PR大使としての活動や企業コラボ、PTAやママサークルの出張も開催しています。

おはようございます
明日は認定講座なので、今日は朝早くから
仕込みをしていました

認定講座では かんぴょう、ヤマゴボウ、おぼろ
厚焼き玉子、稲荷寿司のあげ、錦糸卵にチーズ等
本当に様々な食材を使って何種類も巻きます。

準備は大変ですが、講座終了時には
手ごたえと(笑)華やかな飾り巻き寿司の数々に
出会う事が出来ます

明日は宅配のお弁当を頼んでみよう~♪
デザートは今日仕事で津市へ行くので
なにか買ってこれたらいいなぁ
 
みなさん良い先生になれそうな方ばかりです!
楽しみだなぁ
これから卒業と同時に紹介していこうと思います 
 

さてさて仕込みと言えば
先日 寿司海老を作りました
ipodfile.jpg
 
海老の背ワタをとったら
竹串で背中をまっすぐに伸ばします


 ipodfile.jpg 
かぶるくらいの塩水で2分くらい茹でて
冷めたら竹串を抜きます

あとは殻をむいてお腹を開くだけ~
私は食べた時に寿司飯となじむように
寿司酢に漬けて味を付けてから使っています。

買うと結構お値段がする寿司用の海老・・・
でもちらし寿司に入れると華やかになって
いいですよね~
お値打ちな冷凍エビでも出来るし、簡単ですよ

さぁ~今日は久居&津市でお仕事~
一日仕事になりそうなので子供付きですが・・・
熱中症に気を付けて頑張りましょう

お寿司お寿司お寿司 お問い合わせ・お申込みお寿司お寿司お寿司

寿司教室 ロール巻子
飾り巻き寿司・握り寿司・創作寿司・ロール寿司

巻き寿司 電話 090-3956-2533  

巻き寿司 メール rollmakiko@i.softbank.jp

飾り巻き寿司のランキングに参加しています。
お手数ですが下のボタンをクリックして
応援お願いします<(_ _)>