夏みかんとキャベツのヨーグルトサラダ | ろく助本舗のレシピブログ

ろく助本舗のレシピブログ

料理研究家の長尾睦子先生に「ろく助」の塩と醤油を使った
美味しいお料理を紹介するブログです。
http://www.rokusuke-honpo.com/

材料:

夏みかん 1個、キャベツ 1/4個350〜400g ろく助コショウ塩 小さじ1/2、蜂蜜 小さじ1 ヨーグルト 大さじ4、オリーブオイル 大さじ1

キャベツはざく切りにしてビニール袋の中で軽く塩もみをする。  夏みかんは皮を剥く。

ボールにヨーグルト、オリーブオイル、蜂蜜を入れて混ぜ、  水気を切ったキャベツ、夏みかんを加えて和えて出来上がり。