おはようございます
ポテトサラダです
バル風にガーリックをきかせています
朝から
家バル風おつまみの紹介です
今回はこちら
ポテトサラダです
バル風にガーリックをきかせています
さらに玉ねぎのシャキシャキ食感に男爵芋でなめらかに仕上がったポテトサラダはお酒にも合う、まさに家バル風おつまみです
もちろんサラダとしてもOK
ワンプレート料理に添えてもいいですね
それではレシピです✨
🎀レシピ🎀
男爵芋 2個
玉ねぎ 1/2個
あらびきガーリック 3g
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
マヨネーズ 60g
作り方
1.
玉ねぎはスライスして塩もみ(分量外)して水にさらしておく
2.
男爵芋を半分に切り、ラップに包むかシリコンスチーマーに入れてレンジに10分かける(600w)
3.箸がスッと通るくらいになったらボウルにうつして塩をして潰す
4.
さらに水気を絞った玉ねぎとマヨネーズ、胡椒、あらびきガーリックを加えてまぜる
5.
なめらかになったら器に盛って完成
お好みで冷やしても美味しいです
とっても簡単なので是非試して見てください