こんにちは☔️

もうすぐシルバーウィーク✨


お天気が良くなるといいです☀️



今日の家バル風おつまみはアヒージョ✨

アヒージョといってもオイルでグツグツするアヒージョではなく炒めて作れる簡単アヒージョ✨

{236C37F1-7B20-4635-8F4C-49D8A3444872:01}

お家だからこそお家で作りやすいおつまみを、、と思って炒めて作れるアヒージョにしてみました


レシピ二人分
・むきエビ(大)            3個
・エリンギ                  2本
・鷹の爪(輪切り)        1/2本分
・オリーブオイル       大さじ1
・塩コショウ              適量
・あらびきガーリック     小さじ1


作り方
1.むきエビの背を切り背わたを取ったら3等分くらいに削ぎ切りにする
{AA8DC4F0-658A-4DD9-8424-08C1C03BA6B0:01}




2.フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら乱切りにしたエリンギを炒めて焼き目がついてきたらエビ、唐辛子、あらびきガーリックを加え塩コショウをして炒める。
{9326CB15-7C05-48C3-A0B1-3620EB2B71DC:01}







3.火が通ったら出来上がり♩
{284D8AF5-89A1-442B-8FC2-637A48B6231C:01}




こちらにもレシピを載せておきました





エリンギのこんがり香ばしさにエビのプリプリ食感、あらびきガーリックのつぶつぶ食感と香りがなんとも抜群の相性




是非お試しください✨