こんにちは![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
急に暑くなりました☀️
こんな日はビールが飲みたくなりますね✨
ということでさっそく作りました
家バル風おつまみ💕
今回はこちらのスパイスのフリーズドライタイムを使用しました✨
・ナス 1~2本
・玉ねぎ 1個
・トマト 1個
・塩 小さじ 1/2
・胡椒 適量
・フリーズドライタイム 小さじ1
・油 大さじ1
・エキストラバージンオイル 小さじ1
作り方はとっても簡単🎵
1.ナスは縦4等分に切ったら4cm程の長さにカット、玉ねぎはくし切り、トマトは皮を剥いてざく切りにしておく。
2.フライパンに油をひきナスと玉ねぎを炒める。
3.焼き目がついたところでトマトを加えて、塩、胡椒、フリーズドライタイムを入れて炒める!
4.最後にエキストラバージンオイルを加えて軽く和えたらできあがり!
とっても簡単シンプルなのにフリーズドライタイムのおかげで香りがつきひと手間加えたようなおつまみになりました✨
玉ねぎやナスの甘味にトマトの酸味とフリーズドライタイムの香りが絡んでとっても美味しい家バル風おつまみ🎵
家バル風おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索