おはようございます晴れ



今日もとっても暑いですうお座




この間の夕飯で作ったアヒージョは

ビールに合うおつまみレシピとして作りましたラブラブ
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アサヒスーパードライひらめき電球
モニターに当選したのでさっそくにひひビール

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相性バッチリですビール



アヒージョの塩気&ピリ辛&スパイスで
ビールが進みますにひひひらめき電球






それではさっそく
アヒージョのレシピ





ニンニク      2欠片
エビ             15~20匹
            (むきエビ6Lサイズを使いました)

キャベツ      2~3枚
塩コショウ     適量
唐辛子             2本分 
         (輪切りでも半分折って使用でもOK)
オリーブオイル     大さじ2
サラダ油               大さじ1









作り方
1.ニンニクをスライスし小鍋でオリーブオイル、サラダ油と一緒に弱火で炒め色を付けて香りをだす!



2.そこへエビを加え塩コショウと唐辛子を加える!塩気は普段より強めで


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3.じっくり弱火でグツグツさせたところへザク切りにしたキャベツも投入!
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4.お好みのキャベツの固さでお皿に盛って出来上がり
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とっても簡単です





オイルたっぷりなので
バケットやフォカッチャに付けて食べてもGOODです