これから息子の夕食を済ませ
お風呂に入り
少し遊んで寝かしつける
そんなプランをたて、
ご飯を温めていると
すごい甘え泣きをする息子
少し近くに行くとすぐにしがみついてくる
これは眠いときのサイン
一昨日も変な時間に寝ちゃって夜更かしになっちゃったから
昨日はお昼寝をしっかりして
夜はいい感じに遊び疲れて
早く就寝してくれたけど。。。
今日も嫌な予感です
でもかわいそうだから
おっぱい
やっぱり寝てしまったー
ということでブログ書いてます
もうすっかり暖かくなってきて
なんかアウトドアなことしたい気分です
BBQしたいな
BBQ気分を味わおうと
グリルしました
野菜とチキンのグリル焼き
カリフォルニアくるみで香ばしさアップ
とっても簡単です
レシピ2~3人分
とりもも肉200g
玉ねぎ1個
アスパラ4本
しめじ1/2パック
塩・胡椒 適量
カレー粉 小さじ1
オリーブオイル 適量
カリフォルニアくるみ30g
とりもも肉を約3cm角カットし塩・胡椒・カレー粉を揉み込む
アスパラは適当なサイズにカットする
玉ねぎは1cm厚の輪切り
直火OKなバットに具材を盛り、上からオリーブオイルをまんべなくかける
最後にカリフォルニアくるみもたっぷりトッピングしグリルで焼く
とり肉に火が通ったら出来上がり(たまにトングでお肉をひっくり返す)
オリーブオイルをしっかりかけることでとり肉がパサつかずジューシーなグリル焼きになります
このお肉のジューシーさと
お野菜のこんがり直火焼きの香り
そこへカリフォルニアくるみの甘さと香ばしさが加わり
シンプルなグリル焼きが
なんだかおしゃれな一品に仕上がります
パーティーなんかにもおすすめ
お試しあれ~
くるみの料理レシピ